生命初三作文
每一个人的生命风景,都收藏着许多发人深省的经验,谱出了一首首无法取代、独一无二的生命之歌。
只要静下心来,用心品尝生活、充实自己,就能发现自己的理想、人生观,才能发光发热,活出属于自己的一片天!在人生的旅途中,对于一点点的风吹草动、一些微不足道的事物,我总会做出异于常人的激烈反应,鲁莽、敏感、及固执任性,一直都是我的招牌,给人的第一印象。我的言语直接、锐利,如同一把把利刃,无预警地刺伤别人;我任性、意气用事,亵渎别人的忠告,让人群逐渐远离我,生活四面楚歌。生活的经验是良师,我意识到我身处云里雾中,胸无大志,对前途毫无期待;我决定缓缓地收起任性,聆听别人的意见、忠告,积极地修补别人对我的印象,找寻新的自己。每个人各有所长,我也不例外。我在英文领域的能力明显强于他人,便利用这个优势能力,逐渐地找出被忽略已久的梦想;为了实现它,我放弃了之前的莽撞任性,我要我的未来光芒耀眼!我以理性为伴,学习表达自己;尝试谋略策划,找回了失去已久的人缘寓言故事作文。也觉得人生及世界充满希望,淡忘了过去的浑浑噩噩。生命之旅中的风吹草动,都使我停下脚步,在这一剎那,理性呼唤了我,我决定抛弃一些不必要的烦恼,坚定地走下去。因为,热爱追求自我,汲汲于追梦,才是最重要的。
毕竟,生命中的美好,都要全神贯注才能完成!