那是20xx年的冬天。那一天,我觉得生活是如此脆弱和脆弱。
我的祖父,一直爱我,爱我,在最初的春节永远离开了。我甚至没有看到我祖父的最后一面。他刚走。真的很后悔。为什么周末天天和爷爷在一起,却和同学出去玩?那时候我一直以为爷爷的病只是小病。
但是。
我没有等爷爷出院的消息,而是等着爷爷去世的消息。我突然感到一个晴天霹雳。我哭了,我后悔为什么没有天天陪着爷爷。我明明有那么多时间陪爷爷,却没有。反而选择了和同学一起逛街玩,放弃了陪那一个。我爱我爷爷,选择了友情,放弃了家庭。
当我和奶奶、阿姨、姐姐一起到医院的时候,爷爷已经没有了呼吸。外公去世前,外公一直想见我,妹妹,弟弟。不幸的是,我祖父在看到我们之前就离开了。我站在床前,看着爷爷白皙的脸颊。我哭着喊:“爷爷!爷爷!”一直喊爷爷!爷爷两个字,希望爷爷能醒过来看着我。
可是爷爷还是醒不过来看我,因为爸爸要穿寿衣,我就出去了。我坐在病房门外的椅子上,回想着,来到医院,看见爷爷躺在病床上,眼睛闭着,脸色异常的白。当时我震惊了。每次看到那个地方发洪水,泥石流,死了多少人。当时只是通过电视看,没什么感觉。人离死多近啊!
那一刻,我才明白,生活是多么美好,多么昂贵!
来之不易。