生命初三作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“光阴似箭,日月如梭”,“少壮不努力,老大徒伤悲”。以上这些名言名句给了我无与伦比的启发,这些名言名句让我懂得了一个道理:时间就是生命。
我有一个毛病,就是做作业时总是拖,一看作业那么多就头疼、心烦,于是在作业多的时候,我就一直拖,因为作业多的时候一般都是在双休日,所以我星期五晚上懒得写,星期六妈妈催我的时候,我就说:“还有好长时间呢,以后再写吧!”于是我就又去玩了,结果星期六也一点没写,到星期日的时候,我还以为才刚刚星期六,结果到了晚上才想起作业还有许多,于是就分秒必争,字写得像狗爬的似的难看,妈妈就教训我,经过了好多次后妈妈对我说:你这样一直拖,今天拖到明天,明天拖到后天,再这样你就等着被老师罚吧!从今天开始,每天都不可以再拖了,要珍惜每一分每一秒,早做完不就没有压力,可以痛痛快快的玩了嘛?”听了妈妈的话,我下定决心改掉这个毛病,现在,我的作业很早就可以做完,已经改掉了那个毛病。
“花有重开日,人无再少年”,时间就是我们的生命,我们一定要珍惜时间,珍惜时间就是珍惜生命,我们要充分利用好每一分每一秒,做好所有该做的事,不然就是后悔也没有用了,最后再提醒带提醒大家一句,“世界上没有后悔药哟!”