窗外灰蒙蒙的天,积蓄着天使的泪水,好像马上就要倾泻而下,落魄的我漂浮着去听课。此时天空更黑了,天好像在颤抖,不停的颤抖,这让我好迷茫,弥漫烟雾的世界,何处是我的天地。
讲座,一种不变的知识传授方式,不知道从孔子开始到现在它为何没有改变,一直这样继续着。老师在上面不断的讲着,我在下面记录,吸收,只是不知道该怎么去运用,一切都在机械性运转,呵。我为何要被此束缚,挣脱!展开飞翔的翅膀,去飞翔……弟弟还在我身上乱动,老师还在运作,我的大脑跟着一起思考,每一句,每一个词都在我的大脑中过滤,因为我只要我有用的,一切的一切都只要我有用的。“物竞天择,适者生存”这是天理,其实对于每件事只有胜利者没有失败者,失败者只会被淘汰,有失败者,但是换来的只会是嘲笑。真正的王者是冷酷的是会放手一搏的,冒险是每个王者的特性,但是王者要学会思考,希特勒是一个军事政治天才,但是他有放手一搏的特性,但是他不会思考。
纳粹德国的思想就是“不用思考,想到就做”。这真是希特勒失败的原因!认真去体会,体会每一句每个词,因为话中有话在这个世界上被广泛运用。一切都有虚伪的一面,只是我们没有看透它,老师在传授着,在说着,但是真正的意思在个别词上,学会思考,运用是必须的,你走的每一步都要为下一步准备好退路。考试只是中国对知识的运用程度的考验,但是在西方运用是在生活中体现的!这是中国教育的缺陷,也是中国60多年与西方还有很大差别的原因,生活的运用才是最重要的,老师只是个工具,一个学习的工具,同类的工具是有好有坏的,到你用不到的时候你可以把它扔到垃圾桶中。
当然讲座结束了,不代表我的思考结束,趴在床上,思考思考思考。一切都在不停的思考。放电影的画面,一幕一幕闪烁着流过……