前几天早晨,妈妈帮我在学校门口买了十几条小蚕宝宝。放学回家后,我发现蚕宝宝又瘦又小的,只有一厘米长左右。但是你一点也不能小瞧这些小家伙,它们能够用一天的时间,把比它们身体大两倍的桑叶上肯开一个个窟窿。
经过一个星期后,我发现蚕宝宝长大了,长肥了,白白肥肥的,一个个都昂首挺胸的。它们的身体现在用手摸上去绵绵的、滑滑的,身上还长着一节一节的,每一节的左右两边都有两个对应的小黑点。它们长着十六只短短的小脚,小脚时时刻刻把趴在桑叶上,当我要给它们换新的被褥时,它们的小脚还是牢牢的抓着桑叶。