观察的日记
今天我写了一篇观察日记。今天是星期天,我和弟弟一起去公园玩。公园里有一棵枫树和一个池塘,池塘里许多金鱼快乐地游来游去。枫树的叶子红的像一团火,我很想知道,枫叶为什么那么红?而游来游去的金鱼们又是怎么睡觉的呢?
我问弟弟,他也不知道。于是我查了一下手表,上面说,因为秋天到了,枫叶的叶绿素不断减少,而花青素却不断增加,红色增强,于是枫叶就变得很红。同时,妈妈又告诉弟弟,因为金鱼没有眼睑,所以它是睁着眼睛睡觉的。
今天我很高兴,因为不仅看到了美丽的风景,还学到了不少的知识,真是充实的一天!