星期四10月3日晴
“叮叮叮叮……”闹钟响了!我掀起被子,第一件事就是看看我的红豆有没有发芽儿。
我往一次性杯子里张望着。“妈啊!”我吓了一大跳,原来,是我发现红豆肥了一大圈,和玉米粒一般大小了。我拿着杯子仔细端详了一圈,想着:呃,这豆子是不是吃错药了,肥得这么快?!
我还发现,它身上那条小白线,短短的,现在似乎比周围都鼓起了一点儿,这应该就是它发小芽的地方吧。
红豆从“鼓鼓囊囊的小钱包”变成了“肚子圆圆的玉米粒儿”,真是越看越好玩儿,越看越有趣。
小红豆才在水里泡了一天一夜就发生了这么大的变化,那明天呢?是不是就该长出小芽了啊?