我的妈妈留着一个学生头,又黑又弯的眉毛下长着一双明亮的眼睛,一笑起来就会露出一口洁白的牙齿,看上去很漂亮。
妈妈喜欢吃鱼和螃蟹,和我喜欢的一样,每次在外婆家的饭桌上出现了这两种菜,她就会变得和一样大小,和我抢着吃,这时候,老爸总会在边上\”呵呵呵\”地傻笑。
我的妈妈特别喜欢红颜色,她总说红色代表热情,奔放,她总教育我做人一定要做个热心肠的人,同学间要互相帮助。因此,她买衣服都总爱买红色,打开妈妈的衣柜,映入眼帘的是清一色的红:粉红、桃红、橘红、玫红、大红……,就连舅舅20个月左右的宝宝看见红色都会喊着妈妈的名字,可见妈妈爱红色爱得深入人心。
妈妈虽然工作很忙,但对我还是非常的关心。每天早上,她都会为我准备营养丰富的早餐;放学后和我一起检查作业;晚上送我去训练乒乓球;睡前又和我一起看书、听故事;周末陪我一起参加各种兴趣班,她每天都像陀螺一样转来转去,从来没有喊过累。当我取得成绩时,妈妈都会为我感到高兴,当我伤心沮丧时,她会安慰、鼓励我,让我重新振作起来。
这就是我最爱的妈妈,一个和朋友一样的妈妈!