回首相看,八月随着微风悄悄地走了,明天便是金秋的九月,回顾以往的岁月,今年的八月,显得有些不同。奥林匹克的圣火点亮了我们的周围。随处可听见从电视里传来的呐喊声,播音员激情的演说。这个八月,因运动健儿们儿不一样。
现在是八月三日17.27.孙杨已经拿下了一金一银的荣誉,现在的他正准备开始他男子1500米游泳的比赛。登场时,孙杨身披龙服,霸气外露,正表现了他对比赛的信心,激情。然而,在开始的那一刻,一次抢跳冻结了北京时间,全中国包括孙杨都惊呆了。那一刻,我们都怕出现朴泰桓一样的结果。那一刻,我们害怕孙杨以这种方式离开奥运会赛场。好在,有惊无险,裁判员说,这是由于发令枪的失误,损样可以归为。就这样,孙杨挺着后怕,以良好的发挥,优秀的战术,再一次登上了冠军的领奖台。直至五星红旗再次飞扬,孙杨才彻底走出了那次后怕。伦敦的八月,充满了惊险与挑战。
再将视野漫步到男子110米跨栏的田径赛道上。刘翔作为一幅中国的旗帜出现在了小组赛(6)上。他凝聚了13亿中国人的心。他顶着伤痛和压力以及大家的期望迈出了第一步。令人遗憾的是他倒在了第一个跨栏上。这是历史性的一页,镌刻在了世界人们的心中,他单脚跳到终点处。作为一名老将,一名中国运动员,坚持着奥林匹克精神,三次站在田径赛场上,真的是不容易。我想,但是13亿人民都哽咽了,因为被刘翔的坚持感动,被奥林匹克精神所折服。这个八月,是属于坚持的。
再往前回顾,泳坛新生花旦叶诗文,她双打破奥运会纪录,夺下了双块金牌。在为体育不断拼搏的她,却因为游得比男人快而被推向了风口浪尖。只有16岁的她,临危不惧,面对流言,她也是从容不迫。因为她具有实力。这个八月,也注定属于实力。
回顾这个八月,因为体育,它变得精彩纷呈。它见证了水面上一位位骁勇善战的虎将,颂扬了田径赛道上一匹匹骏马,承载了一个个还上精灵的梦想,实现了球运动上的辉煌,这个八月是属于体育的。体育追求的是一种公正公平,坚持拼搏。奥林匹克虽是国与国之间的比拼,但是人么都希望它可以避开锋芒的政治色彩,还原体育的本真。对体育,我们要分分必争;对对手我们要敞开胸怀,不去过度敏感。因为这是这场体育盛会的目的——颂扬体育,传递和平。让我们对一位位选手都头一尊敬的目光。活的好名次的选手固然瞩目,但那些为了体育默默拼搏的选手也值得我们尊敬,他们也是体育精神的重要体现。体育不分国界,让我们彼此都撇开偏见,尽情享受这份拼搏。伦敦的八月承载一场体育盛会,淳朴的体育盛会给我们一个迷人的八月。。
迷人的八月,虽已悄悄流逝,但她给我的回味是无穷的。