8月19日星期3晴
今天上午,妈妈对我说从现在开始,你每天发现一个同学的优点,并写在日记上,每天一个,发现20个同学的优点之后有奖励。我听了以后,觉得应该从我的同桌开始。
我的同桌是王慧文。她的性格很好,特别乐于助人。有一次,我的橡皮找不到了是王慧文借给我的橡皮。
我要向她学习!
8月20日星期4晴
今天下午放学,我和妈妈在回家的路上碰见了王森和他的妈妈,王森看见我立刻跑过来说:“明天你可以和我们一起玩吗?”我说:“可以。”然后,我们又玩了一会儿就各自回家了。回家的路上,我不禁想:王森真热情呀!我要向他学习!
8月21日星期5晴
今天,我带了一只钢笔去学校。在第三节课间,我把钢笔后边拧开看看——可是刚打开里边的弹簧就弹出去了,我蹲在地上找来找去,还是没有找到那个弹簧,我可着急了!
这时,王子木过来了,他问我在干什么,我说:“我的一支钢笔上的弹簧找不到了,没有这个弹簧,我的笔就不能用了。”王子木听了,就和我一起找起弹簧来,这件事过去以后,我想:王子木真乐于助人呀,我要向他学习!
8月23日星期日晴
今天课间,杭晓沛在鼻子上标签,让别人买,我同桌看见了,就把杭晓沛给买下来了,然后同桌说我也能控制他。可是杭晓沛跑来跑去,不让我控制。我追来追去,才追上了杭晓沛,我想:看来我跑步有进步了!
回到家,我把这件事讲给妈妈听,妈妈也夸我:“看来你跑步有进步了,我们练习跑步没有白练!”
我可高兴了!
8月24日星期1晴
徐家宁画的真好,我要向他学习!
8月25日星期2晴
今天上午,我和妈妈在博客圈里看到了一篇张学斌妈妈写的文章,上边写的是张学斌上了二年级以后每天中午放学都背书包回家写数学作业,晚上去打球等等,这篇文章里主要写了张学斌很会驾驭时间,支配时间,张学斌的妈妈还说要向他学习呢!
我看完这篇文章,心想:我要向张学斌学习,合理的支配时间!
8月27日星期3晴
今天下午,我们班举行了“毛虫大聚会”,毛虫大聚会是在毛虫阅读卡的基础上成立的。毛虫阅读卡的规则是:看一本一百页以上的书,毛虫就可以长一节身子。毛虫大聚会就是把你养得毛虫带到班里来介绍一节,在比一比看谁的毛虫长得长。
长得最长的毛虫是申越炜的毛虫和李嫣然的毛虫。它们都有31节身子,我过后想:她们看的书可真多呀!我要向她们学习!