在我的等待中,暑假终于来了!我又可以痛痛快快地玩喽!真是酷毙了!我已经在心里打好了如意算盘,一首“暑假交响曲”也悄悄地拉开了帷幕……
咦,今天屋里怎么静悄悄的?要知道我平时是很爱玩很好动的,可今天怎么这么安静?喔,原来是在做暑假作业。照理说暑假应该多玩一会儿,嗨,这你就不知道了。俗话说得好:“先苦后甜。”只要我快些把作业做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以说要抓紧完成作业。于是我十分努力地做作业,每天一丝不苟在做啊做,在书山中“啃”啊“啃”,甚至于忘记了吃饭。什么摘录啊,队报啊,搞得我头脑发晕。最惨的是出队报,又是查资料,又是画图添色,真是麻烦。不过最令我头痛的还是那些暑假兴趣班,奥数啊,英语啊,象棋啊,书法啊,搞得我团团转。每天早上8点就要起来去学数奥,连个懒觉都睡不成。下午1点又要学剑桥英语,午觉也不能睡,害得我常常打哈欠,伸懒腰。算了,算了!不提这些了。总之,坚持就是胜利,挺过这段“魔鬼时间”,以后干什么都可以了,加油吧!
万岁!作业做完了,兴趣班也上完了,可以玩喽!我兴奋得觉也睡不着。第二天早上,我一个跟头从床上翻下来,想:干什么好呢?对,电脑!我打了个响指。我迫不及待地打开了电脑,上了网。噢,到163了,我兴奋地浏览着。我单击了动漫栏目,里面有许多搞笑的flash。真酷啊!我点开了一个,欣赏完后,觉得不过瘾,又点开另了一个,入迷地欣赏。看完了这个栏目,我又想到了其他的栏目,忽然灵机一动,最近不是有亚洲杯足球赛吗?中国队踢得怎么样?何不去看看?我下定决心,点开了体育新闻栏目。我找到了相关文章,只见标题上写着“中国3:0完胜伊拉克进四强”、“中国队点杀伊朗,进入决赛。”我的兴致一下子被吊起来了,一口气读完了全部文章。中国队真棒!接着我在网上欣赏一会儿音乐,陶醉于优美的音乐声中。我不由地感叹:“网络世界可真精彩啊!”
老是呆在家里也不行,我得活动活动,干什么呢?对,打篮球!我一把抓起电话,通知了几个好同学去篮球场活动活动。
我们来到了篮球场。大家做一下准备工作,然后进行分组对抗。只见宋伟冲破宋文深的防线,潇洒地把球甩进了篮筐,真帅!王恺铭也不甘示弱,一个后仰跳投,球好像长了眼睛似地冲向篮筐,又是一个空心球!双方在场上巧妙而又艰苦地拼搏,好球不断,比分不相上下,真是一场精彩的比赛!晚上,我们进行乒乓球友谊赛,每个人都使出浑身解数,什么抽球、旋球,绝招都用上了,你推我挡,好不精彩!这天的体育活动实在够味!
暑假就快结束了,我的“交响曲”也演奏完了。上学了,就应该集中精力好好学习。下次放暑假,我将演奏出更美妙的暑假交响曲,请大家记得再来听噢!