今天,我比完赛,刚刚回到家里,就看见妈妈在家里嗑瓜子,我走过去对妈妈说:“妈妈,你渴不渴呀?”妈妈说:“我有一点儿渴。”“那我给你切一个苹果好不好?”这时,我想到了《苹果里的五角星》这一课。“好吧。”妈妈回答。
我拿了一个硬苹果,妈妈急忙说:“硬的太酸了,软的甜。”我撒娇道:“不吗,不吗,硬的甜。”妈妈只好答应了。
来到厨房,我拿起水果刀,问妈妈:“妈妈,妈妈,你们平常是怎么切的?”“竖着。”“好。妈妈今天我要给你一个惊喜。”“什么惊喜呀?”妈妈好奇地问。“自己猜呀。”“恩……我知道了,里面有一个籽儿。”“不对,请敬情等待。”我买起了关子。
拿起水果刀,我横这就切。一半给妈妈,一半自己留着。我说:“妈妈,你看。”“哦,原来,是一个五角星呀!”妈妈恍然大悟,直夸我聪明。我告诉她,是书告诉我的。
今天,妈妈带我去了扬子公园。因为妈妈平时很忙,很少我出去玩,所以我非常开心。
到了扬子公园,一阵清新、凉爽的风迎面吹来。我们先来到了游乐场。玩了体能乐园中的走滚桶、翻山越岭、钢丝桥……。
其中,让我印象最深的是走吊桥。你肯定会觉得走吊桥是最简单的,为什么我会觉得非常难忘呢?听听我讲经过吧!我和妈妈刚走到吊桥的一半时,突然,对面来了个捣乱的小男孩。他在吊桥上使劲地跳来跳去。吊桥就变得晃来晃去,把我们吓坏了。我都不敢继续走下去了,赶紧蹲了下来。起初,我准备先走回去,等小男孩玩过了我再玩,可是,后来我心想:我好不容易才走到了一半,我不能半途而废。所以,我继续等待。“哈!他终于不跳了!”趁现在,我飞快地走过了吊桥。我很高兴,因为我战胜了困难。
接下来,我们玩了气垫城堡、小游艇……。不过,让我印象最深的是“海盗船”。我和妈妈一起开心地坐到了海盗船的中间。船开始上下荡漾起来了。感觉我就要被它甩到半空中去了。“啊!我要下来,我要下来!”我大叫。但是管理员听了之后哈哈大笑,她不但没有把船停下来,反而操控海盗船荡得越来越高。我赶忙抓紧了栏杆,满手是汗。这时,妈妈说:“宝贝,你不是很勇敢的吗?这和荡秋千一样啊!”。听了妈妈的话,我慢慢放松下来,并逐渐适应了。几分钟过后,船慢慢地降低了下来,我暗暗自喜。可就在这个时候,管理员又来了,她又把船操控地高高地荡漾起来,我赶忙又抓紧了把手。不过,这下我已经不害怕了,飞翔的感觉真好啊!
就在我意犹未尽的时候,倾盆大雨从天而降,落在了我的脸上、身上,我和妈妈赶紧回家。真希望妈妈下次还带我来游乐场。亲爱的游乐场,你等着我哟!