西瓜记叙文
“青青西瓜有奇功,溽暑解渴胜如冰,甜汁入口清肺腑,玉液琼浆逊此公。”这是古人对西瓜的美好赞誉。
我喜欢吃西瓜。西瓜不但养营丰富,其果肉鲜美,甜甜蜜蜜,咬一口下去,冰爽至极,吃到嘴里给人一种清神气爽,全身清凉的感觉,这是我喜欢吃西瓜的原因。
今天,爸爸又抱来一个大西瓜,又大不圆,我用手拍一拍砰砰作响,好像在说我已经成熟。它身穿一件绿色带黑道的衣服,头顶上还长了一个弯弯的小把儿,好像女孩头上扎的小辫辫儿向上翘翘着。爸爸,拿起片儿刀对准西瓜,只听得“咔哧”一声脆响,把西瓜切开两半儿,鲜红的果肉展现在眼前,黑黑的瓜子像一个个小蝌蚪,嵌在果肉里。接着我又切成了若干个小块,有的像月牙儿,有的像小船,有的像金字塔。我挑了个大块儿给妈妈,又拿了一块给爸爸,爸爸妈妈都露出了灿烂的笑容,都说我儿子长大了,知道孝顺爸爸妈妈了!我也拿起一片西瓜,狼吞虎咽的吃起来,鲜红的瓜汁甘甜甘甜的,一直流到心里,让人回味无穷。我吃了一片又一片,吃完一片又一片,我的肚子也像个“大西瓜”啦!吃着西瓜,瓜汁顺着我的嘴角直流,这副模样把爸爸逗得哈哈大笑:“看你现在这个样子就像孙悟空照镜子‘猴脸儿’”,我和妈妈也都笑了起来。
我们全家随着吃西瓜的笑声,沉浸在欢乐祥和之中。