西瓜记叙文
今天下午,我和妈妈到市场买些生活用品,顺便转悠转悠。
我们骑着电动车,迎面扑来徐徐微风,秋天的气息拂过我的发隙。我和妈妈来到热闹的市场。下了车,我到处跑来跑去,就像是一直没有丰收的农民伯伯一样突然收获了堆积如山的稻谷在田野中兴奋不已。这时,我转头一看有一个卖西瓜的阿姨正在吆喝着:卖西瓜咯,不好吃不要钱,走过路过千万不要错过哟!好奇的我忍不住西瓜的诱惑,垂涎三尺,我终究把头探了过去,定在阿姨的摊位前不走了。妈妈大概是看出我的心思,替我问了西瓜的价钱,一番询问后,妈妈觉得价钱也不算贵就同意让我买个西瓜回家。哎呀,这可怎么办?这里有这么多的西瓜,个个都好想买回家,又大又红,怎么才能挑到我满意的那一个西瓜呢?我正为怎么挑西瓜而犯难,突然想起昨天老爸传授我挑西瓜的“三步骤”。一看,二闻,三听。我按照老爸的方法,仔仔细细看着每一个西瓜,不放过任何一个细节。妈妈在一旁看见我这么认真说我像极了拆炸弹的士兵,生怕遗漏重要的环节。最后,在我的“火眼金睛”中一个西瓜脱颖而出。于是,我让妈吗帮我付账,自信满满手捧一个大西瓜回家……
回家后,我拿起水果刀迫不及待地把西瓜从中切开,结果令人大跌眼镜,西瓜还没有熟。不过,我并没有因此而颓废。因为失败乃成功之母,多尝试几次后成功就会离你进一步,再进一步……
虽然这次挑西瓜的成果并不好,但是它让我懂得了一个道理:不管做什么,实践出真知。还有,失败乃成功之母,不能因为害怕失败而不挑战自己,那才是真正的失败!