西瓜记叙文
在我童年记忆里有许多好笑的事情,随着时间的推移,一些事情渐渐地从记忆里抹去,然而有一件事却像长了根一样,深深地印在我的脑海里,怎么也抹不去……
夏天的一个正午,太阳火辣辣地烤着大地。我们吃完饭后,弟弟嚷着要吃西瓜,妈妈无可奈何,只好出去买西瓜。过了一会儿妈妈回来了,手里提着一个又大又圆的西瓜。弟弟一见喜出望外,一下子扑过去把西瓜抱住,没想到摔了个狗啃泥。他被西瓜压在地上了。妈妈摇摇头,抱着西瓜走向厨房,刚把西瓜切成几块,弟弟就手疾眼快夺过一块最大的来,躲到旁边大快朵颐。我也拿了一块走到弟弟旁边吃了起来。弟弟真是风卷残云,不一会儿就消灭了一大半……紧接着又重新拿了一块狼吞虎咽的吃了起来。没多长时间他就消灭了四块西瓜。就剩最后一块了,弟弟突然猛扑过去,但是被妈妈拦下了。妈妈说:”不能再再吃了,再吃就要拉肚子了。“弟弟才不管那么多,他趁妈妈不注意,把最后一块西瓜也吃了。
过了一会儿,弟弟抱着肚子说:”我的肚子好疼啊,我要去上厕所!“他直冲卫生间。看着弟弟那个狼狈样,妈妈和我捧腹大笑起来。弟弟喃喃地说:”谁让那个西瓜那么好吃。
至今一回想起这件事,我都不由得发笑。