西瓜记叙文
今天,天气炎热,托管班里的一位同学家长送来了一个大西瓜,浅绿色的皮,深绿色的花纹,一条一条的,十分可爱,就像一个绿色的大皮球。
老师拿来刀,切开了西瓜,黑黑的籽,红红的肉,水灵灵的非常的诱人,我仿佛听到了有咽口水的声音,老师切好瓜后同学们一下子就围了上来,你一块、我一块的抢着,我拿到了西瓜,迫不及待的一口咬下去,啊!真甜!真好吃,美味的汁水一直滚到心田,那一刻好像所有的燥热和烦闷都不见了,只剩下舒爽和痛快,感觉夏天之西瓜是最幸福的。
我和同学们吃着西瓜,有的一直啃到瓜皮还舍不得丢,有的脸上粘着西瓜籽还浑然不知,有的在舔着手指上的西瓜汁……我也是吃的脸上手上都沾满了西瓜汁,大家相互看着彼此的样子都哈哈大笑起来,场面异常的热闹。
西瓜除了好吃还有很多作用,比如清热解暑,除烦止渴,西瓜众好友大量的水分,在发烧、口渴、汗多烦躁的时候,吃上一块有甜又沙,水分十足的大西瓜会感到非常的舒服。而且西瓜皮还可以做菜,把瓜皮外面绿色的皮削掉,再切成片,和青椒红椒一起炒,也是一道美味!
西瓜着美味,我还想吃!