西瓜记叙文
太阳慢慢地收敛了光辉,刚刚买菜回来的老爸一声吆喝:“吃西瓜喽!”我和妈妈忙坐到桌边,等着老爸切好西瓜。
我们家吃西瓜的方法有些与众不同,不是切成一块一块的,而是把瓜从中间切开,用勺子挖着吃。被一分为二的瓜由老爸端上了桌。一看就是个甜瓜,瓜瓤是粉红色的,中心有些呈红色。瓜没有籽,仔细一看,微微有些小白粒。
记得小时候吃瓜,爸爸妈妈总是吃最外层,让我吃中间的一块。我也不多想,只是喜滋滋地吃。现在,我长大了,知道爸爸妈妈是想让我吃最甜的一块。既然长大了,就要把最甜的让给爸爸妈妈吃。想着,我在最边上挖了一块。爸爸妈妈呢,仍像小时候那样绕着最外层挖着,谁也没有动瓜的中心。
渐渐的,瓜的周围越挖越深,中间的一块高高突起,与周围的低洼形成鲜明的对比,就好像一座高山耸立在一个大坑上。夕阳的余辉照在上面,把那座“大山”照得发红发亮,让人觉得有些神圣了。
我知道,爸爸妈妈不吃那一块是想留给我吃,可我又怎么吃得下呢?我强咽下吃掉它的念头,开口道:“爸爸妈妈,你们吃吧!”“不,你吃,你吃,有这份心就好。”爸爸笑着说。妈妈也附和着:“嗯,你吃吧!”“不,我吃饱了。”说着,我把瓜的中心一分为二,塞进爸爸妈妈嘴里。看着他们吃着,脸上带着幸福的笑意,我也觉得无比幸福。