西瓜记叙文
\”十八般武艺,样样是好戏!\”想必大家都有自己的拿手好戏吧!唱歌,跳舞,画画这些都太老掉了,我的拿手好戏可不一般—挑西瓜,嘻嘻,是不是一听这名字就新颖,下面,我就给大家细细道来。
一次,我跟着老妈上街买西瓜,来到西瓜摊,老妈先是顺手拿起一个西瓜瞧了瞧,随后摇摇头,放下,又拿起旁边较大的个西瓜看看,这次不但没有放下,老妈还把耳朵贴在西瓜上,用手拍了几下,不过一会儿,老妈便用袋子装上西瓜,买回家了。回家时,我好奇地问老妈:\”妈,你刚才在那鼓捣啥呢?是什么意思呀?\”老妈只是笑而不答。
回到家,我迫不及待地打开了刚买的西瓜,一股香甜味顿时朝我涌来,香气弥漫了整个屋子,切好后,咬一口,\”哇!这也太爽了!\”我仿佛置身在凉爽的\’秋天里,而不是现在炎热的夏天。不过反过头来想,老妈上午的举动,原来是为了挑个好西瓜。
想到这,我急忙跑去厨房寻问老妈挑瓜的秘诀,可老妈依旧不告诉我,但最终经过我的死缠烂打,老妈才告诉了我。
周末,我和小伙伴去郊游,路上又太热了,我们决定去附近的店铺买水,但我心理又想:买水虽能解渴,却又不能解闷,还不如去买西瓜呢!正好最近跟老妈学了挑瓜秘诀,这不正是我大显身手的时候吗?于是,我对小伙伴们说后,也都同意去买西瓜。
来到西瓜摊,我先是拿起一个西瓜,看了看瓜脐,嗯,不错,瓜脐挺小的,我用拍了拍瓜,一听\”噔噔\”,哎,可惜了,是个没熟的瓜,我又重新挑了个瓜,这次瓜脐小,声音也对,就这个了!
开始吃瓜了,我激动的把西瓜切成了一块一块的,一尝,味道还真不赖,挑对了!我心里悬着的石头也放了下来,小伙伴吃了后,也纷纷夸赞我的挑瓜技术好,我听了,心里别提有多高兴了!