西瓜记叙文
童年像一座沙滩,童年趣事就像沙滩上的彩色贝壳,拾也拾不完,但有一件事让我至今记忆犹新。
在我四岁那一年的夏天,天气非常炎热,爸爸就给我切了一个西瓜,由于我太热了,就大口大口地吃起来。突然,一不小心,一个西瓜子被我吞了下去。我立马停下了嘴,心想:西瓜子会不会在我肚子里发芽,然后变成大西瓜?那我的肚子会不会被胀破了?我一定不能让西瓜子开花!对了,开花需要水。只要我不喝水,那西瓜子一定不会开花了!想到这里,我的心里暗自高兴。
到了第二天,我非常口渴,但一想要是喝水,西瓜子就会变成大西瓜,我还是忍住了。第三天,我实在忍不住了,抄起杯子就往嘴巴里灌水,好痛快啊!喝完后,我连忙跑到妈妈身边问道:“妈妈,如果西瓜子进了我的肚子,我又喝了很多水,它会不会发芽呢?妈妈听了后,哈哈大笑,告诉我如果没有土壤和阳光,种子是不会发芽的。听了妈妈的话,我心花怒放,再也不用担心了。我立马冲出去找小伙伴玩。
你们说,这件事有没有趣呢?