西瓜记叙文
每到夏天,当我吃起甜甜的西瓜时,妈妈就会提起那粒难忘的西瓜子,说起我小时候的那件趣事。
那年我五岁。一天下午,妈妈买来了一个又大又圆的西瓜。我高兴地说:“妈妈,我正想吃西瓜呢!”我刚说完,妈妈就把西瓜切开了。我看见那红红的西瓜瓤流着汁水,就迫不及待地抓了一块狼吞虎咽地吃起来。“啊,真甜哪!真甜!”妈妈说:“慢点吃,别把西瓜子咽到肚子里去!”我好奇地问:“西瓜子吃进肚子里会长出大西瓜吗?”妈妈一本正经地说:“当然会了。你可要小心哟!”说完她就去做饭了。听了妈妈的话,我就小心地吃起西瓜来,生怕西瓜子掉进肚子里。
“哎哟,不好!”我一不小心把一粒西瓜子咽下去了。我害怕极了,就不敢再吃西瓜了。我心想:吃东西不就等于浇水施肥吗?我必须什么也不吃,能忍就忍。后来妈妈叫我吃晚饭:“今天妈妈做了你最爱吃的炸酱面,赶快吃吧!”看着香喷喷的炸酱面我却说:“我不饿。”这时我的肚子咕咕地叫了两声,我觉得肚子里好像有什么东西在动,我以为是西瓜子在我肚子里生长了,就哇地一声哭了起来。妈妈急切地问:“宝贝,怎么了?”我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈那是逗你玩的。我怕你吃得太快呛着,你还当真了!”在旁边的爸爸笑得前仰后合,然后爸爸说:“植物的生长需要阳光、空气和水,缺一样也不行,西瓜子在肚子里是不可能生长的。”听了爸爸的话,我才擦干了眼泪不好意思地笑了,端起一碗炸酱面,一口气把它吃完了。
事情已经过去好几年了,可是每到吃西瓜时我还经常想起那粒难忘的西瓜子。童年的趣事还有很多很多,多得像天上的星星,像沙滩上的贝壳……