西瓜记叙文
西瓜是我最爱的水果,这不,今天妈妈买了几个。
瞧,它的形状椭圆椭圆的,大大的,有墨绿和翠绿相间的条纹。头顶扎着小小的“辫子”。摸一摸,滑溜溜的,我使出浑身力气去抱西瓜,才离地一点点,妈妈使出浑身力气抱,也只离地10寸。我用手拍一拍,“咚咚”,西瓜发出声音,看来是熟透了。好像在说:“我熟透了,快来吃我吧!”
妈妈高举西瓜刀,一刀砍下去,“咔嚓”一声,西瓜裂开了,西瓜一分为二。看一看,红红的瓜瓤,黑色白色的瓜子,还有浓浓的瓜汁。妈妈把西瓜切为多块,分给爷爷、爸爸和我。我一口咬下去,清凉又解渴,汁水满口。
我再看看其他人,那吃相渴死千奇百怪,爸爸把裤子弄湿了,妈妈和爷爷拿一块,三两口就吃了,最后,所有人都看着我。我问大家:“你们怎么了?”“你看看自己的脸!”哎呀!我的脸“毁容”了!我的脸上沾满了瓜汁!西瓜吃完了,屋子里还弥漫着西瓜的香味。
听爷爷说,西瓜清热解暑,老少皆宜。就连瓜皮都有很多作用,可以煮汤做菜,也可以切片做药。
听了我的描述,你是不是很想吃西瓜?那就去买吧!