对于每一个人来说,梦想都是崇高的。梦想不是痴人说梦,也不是空想,梦想要经历过努力实现的,梦想是前进的方向。我相信,每一个人心中都有自己的梦想,我也不例外。小时候,我的梦想是当一名出色的演员,每天都会有人关注我,那我的人生将会有多么精彩啊!知道有一天,我的梦想改变了,而且变得坚定不移。
记得那天,班主任老师送我一本书,其中《最美乡村教师–徐本禹》这篇文章让我稚嫩的心灵受到了莫大的震撼。文章介绍了徐本禹大哥哥用他那刚刚毕业的大学生稚嫩的肩膀,扛住了倾颓的教师,扛住了贫穷,扛起了本来不属于他的责任,让一个个失学的孩子能重新在知识的海洋尽情遨游。也许一个人的力量还不能让孩子的眼睛里铺满阳光,但是徐本禹大哥哥点亮了火把,照亮了山区孩子的眼睛。从这一刻开始,徐本禹大哥哥的火把便在我的心里播下了一粒“火种”,希望有一天我这颗梦想的“火种”能够点燃我那神圣的“火把”,像徐本禹大哥哥一样成为一名光荣的人民教师,能够照亮更多孩子的眼睛。
假如我是一名教师,我会用生动的语言来活跃课题气氛,把同学们收入知识的海洋;假如我是一名教师,我会把爱分给每一个学生,让他们自关爱中健康成长;假如我是一名教师,我会号召大家运动健身,让同学们都能练出强健的身体;假如我是一名教师,我会给同学们介绍中外名人事迹。