在许多同学的眼里,试卷上的分数是特别重要的。而下发试卷则是胆颤心惊的,这个星期,我们班的同学就经历了以个胆颤心惊的下发试卷。
“叮叮叮!”上课了。我走进了科学教室。只见脸上本因该充满欢快的科学老师,脸上布满了阴云。似乎我们做错了什么,班级里的同学看到了这一个场面立刻鸦雀无声,就连平常最喜欢说话的调皮蛋也安静下来。大约过了一分钟科学老师才慢慢的,严肃地说出了一句话“这次的科学考试很不理想!90分以上的同学只有22个!90分以下的给我重考!”刹那间,同学们议论纷纷,交头接耳都在议论着这一次的考试。在议论之下,我的心也忐忑不安,生怕自己也会重考。没过多久,老师抱着一大堆试卷走了进来,同学们也恢复到了原来的寂静。老师怒气冲冲的说:“现在我报以下90分以上的同学。陈泽楠,潘力琛。。。。。。”过了一活,还是没有报到我。“怎么还没有报到我呀!”“该不会没有考到吧?”我忐忑不安的想。序号越往后报,我的心越跳越快仿佛就像一只狼在我的心里追小兔子似的。“最后一位同学!”这时我的心一下子,奔到了嗓子眼,悄悄胆法的低下头,一点儿也不想听到我没考上的消息。“56号黄健翔。”我听到了这一个声音,简直不敢相信自己的耳朵!我居然从56名同学考到了前22名!我欣喜若狂,几乎叫出了声来。
这是,一张白色的纸飘到了我的面前,我拿住定神一看。“原来是我的试卷!”我拿到它以后,无意间发现了3个字————-93分。这个字的出现是我刚刚的心情顿时灰飞烟灭,因为这区区的93分根本就不能代表一个优秀的成绩。我似猛虎似的检查这试卷,只见最后一道题就被整整扣了6分不然我就可以考一个99分了!
虽然这一次没有重考,但是这一个实在太对不起自己了。这一次考试真是甜苦交加呀!