阳光照射在神奇的树林里,同样也照在射一颗经过了好几个世纪的巨大的橡树上。树里面住着米莉一家人。
米莉是一个年轻的精灵,她非常的小,只有几厘米高,和她的精灵族的其他成员一样。
米莉非常爱这颗橡树,因为蛀虫们已经把这颗古树雕刻成了一个美丽的艺术品。
但是现在米莉正遭受着一种神秘疾病的折磨,就连有魔力的医生都没有办法治愈她,他从没遇到过这样奇怪的病。他翻开前一个魔力医生留下的书,遗憾的是也没有这种病的记载。
小精灵米莉勇敢的相信,无论如何,她的病都会好起来。冬天对于躺在病床上的米莉来说太漫长了,她虽然站不起来,但是并没有失去斗志。接着,春天来了,同时也带来了希望。
魔力医生找到了治病的方法,那就是蝴蝶翅膀上的力量。这需要成千上万只的蝴蝶才可以。米莉的爸爸和他的朋友们讨论着,没人能知道该怎么找到那么多蝴蝶。米莉的爸爸真是伤心极了。
这时,一个陌生人从旁边的桌子站了起来说:“我想我可以帮助你的女儿。”
“陌生人,如果你可以治好米莉,我会给你你想要的一切。”
“我不需要一切,我需要的只是一个工作。”
“你是一个医生吗?”
“不,我是一个园丁,如果你能雇佣我,我保证你的女儿在夏天之前就能好起来。”
园丁的眼神中充满着真诚与期待,他希望米莉的爸爸可以给自己一个机会。
米莉望着窗外,她看到了园丁正在认真的工作,这位慈祥的\’老人正在专注的照料着他的植物。老人种了很多紫丁香,甚至一些从异国带来的没见过的花和奇怪的灌木。
老人向米莉保证,很快,这些花的香味就会飘到空中了。他兴高采烈的描述着,好像他自己已经闻到了这些花香一样。没过多久,米莉发现许许多多多美丽的花朵开放了。
一个温暖的早上,大家惊奇的发现,越来越多的蝴蝶飞了过来,园丁在花园里安装了一把座椅,米莉就坐在里面。米莉如沐浴般感受着蝴蝶们翅膀的力量,在阳光下闪闪发光的力量。
一周之后米莉痊愈了,她美丽的翅膀又恢复了光彩。她的脸上闪烁着健康的光亮。
现在,米莉被大家称为:蝴蝶精灵。