黑色的夜空,你曾观察过什么?在宁静与黑暗中你曾见过一丝光芒吗?对!拿光芒就是月亮的黄衣。尽管弱小的光芒在一大片黑暗中显得微不足道,但是它仍然要用自己的一份小小的力量去和黑暗抗争,给你讲一个故事吧!亲洗耳恭听?
有一个叫王明的同学,他学习成绩很不好,但是会很多才艺,钢琴、唱歌、跳舞等都是他的爱好,艺术老师们都特别喜欢他,而且在同学们的眼里他就是一个艺术大师,但有一天,厄运降临在了他身上?
王明正在为大家表演才艺,同学们不是挥动着小手,忽然,老师走进来了。“同学们,下个礼拜要进行一次升级的考试,大家要好好复习,在这几天,我会为你们准备一份“前考”,好让大家有所准备!”这下子王明可谓是张口结舌,好像丈二和尚——摸不着头脑,哎!王明脑中忽然一片空白,刚才的开心瞬间“化为灰烬”。光阴似箭,放学了,王明唉声叹气地回到了家,妈妈得知了这个消息,微笑着对王明说:“你看看天上。”天上黑乎乎的,只有一轮明月闪着微光。很快王明就明白了,王明说:“这就是黑暗中的光芒吧!”妈妈摸着他的头说:“孩子呀,这么一点光就能照耀大地,如果用比它更大的光芒,难道还怕什么黑暗吗?”果然,这个机灵鬼明白了妈妈的话,开始努力复习了。一段艰苦奋斗以后,省级的考试就开始了……
“这体会……”王明在考场上把他的努力结果都淋漓尽致地展现出来了。最后,果然考了一个圆满的分数。
一点微光可以照亮大地,更何况许多呢!王明靠着自己的“光芒”打到了“黑暗”,如果我们也像王明那样,有着黑暗破灭不了的光芒,还有什么事情做不成呢?