像生命树上的花朵如果花开花落显示了生命的真实本质,那么尊重他人将显示你是否具有人格魅力。尊重就像树枝上的露珠。它是如此清澈可爱。在这个无边无际、丰富多彩的世界里,似乎很难相互了解,但我们不应该忘记,我们都有着被长城的灵魂所铸就的黄皮肤、黑眼睛和黑肩膀。面对陌生的面孔,我们应该学会用心灵交流。在彼此的世界里,我们应该学会尊重对方。
也许我不认识你,但我认识你,因为你的眼睛告诉我一切,因为我有一双像你一样的眼睛。学会尊重他人,你会发现彼此的眼睛闪着真诚的光,你会发现生活的真、善、美就在你身边。尊重就像夜晚的星星。它给了我们新的希望,重新点燃了我们对生活的信念。黑暗的大地,无边无际,失败的深渊,无法自拔是尊敬和明星给我们加油。面对道路上的荆棘,我们互相尊重,同甘共苦,同甘共苦。如果夜晚给了我们一切,星星点亮了,我们用它来寻找光明。星星在天空闪烁,显示出尊敬的光芒。在这道光的牵引下也许无情的命运注定要粉碎多彩的梦想。即使生命的无常最终会让美好的希望化为泡影。即使接踵而来的磨难已经把袁野的生命涂成了暗灰色;面对这一切,如果你尊重自己,那么请选择重新开始!
尊重你自己,从小就根植于你心中的梦想会轻易破灭吗?一个人的雄心一旦由自己设定,怎么可能随风而去?如何才能让充满热情和激情的未来永远遥不可及?一个有力且震撼人心的回答:不!因为我尊重我自己和我的梦想!
尊重自己,然后请加快接近停滞的步伐!如果以前摘过花也没关系,关键是你是否有能力让苏铁开花,让枯枝再次发芽。你暂时领先没关系。问题是你是否有勇气去“不怕起点低而奋斗”,是否有“成功不分先后”的观念,是否有“让后来的人带头”的力量和勇气。
尊重自己,然后请勇敢地放弃!有时候,放弃是为了变得更好。岁月滑行的声音像展翅的鸟儿一样美丽,而在生命的海洋中划船就像爬蜀道一样困难。在关键时刻,不要阻挡你前进的美丽风景,要有大海的气魄:应该放手的时候放手!尊重你自己,不要错过你应该放弃的,不要放弃属于你的!支撑自己的是不败的信念和永恒的追求!