大雪纷飞,在这冰天雪地里也能发生不少的感人的事。
今早我一起床,看着外面的漫天飞雪,心里觉得唯美之际,不免又担心了起来。我想外面的路肯定会是滑滑的,待会我去上学可得注意了。
在家里吃过早饭,接着我就背上书包去上学了。就在我即将出门的时候,妈妈突然叫住了我,妈妈朝着我说道:“围条围巾出去,这样暖和些。”我站在原地,看着妈妈将围巾在我的脖子上缓缓围上,心里也顿时感到暖暖的。“路上小心些,路面打滑,千万别摔着了。”
我是在妈妈的唠叨声中出门的,一出门我就撑上了伞。这纷纷扬扬的大雪可是一会就能盖下一层来的。路上的行人较少,大都也都走得很缓慢,大家都怕在这结冰的路面上摔倒呢。一开始,我就走得很慢,一步一步小心的落脚。特别是踩上雪地上的时候,我更加的小心了。可是事情总会有意外的时候,这不,突然的不知道从哪儿跳出来了一只小狗,足足将我下了一大跳,也因此我脚下一踉跄,整个人直接摔在了雪地里。
就走在我身旁的行人见着我摔倒了,立马朝着我走了过来。也就在人们关心的询问之下,我忽然的听到了一个熟悉的声音,当我转过头一瞧,妈妈正焦急的朝着我走来呢。
我被人从过雪地里拉了起来,好在,我并没有摔到哪。只不过,我看着在为拍着身上雪花的妈妈,不禁问道:“妈妈,你怎么在?”
妈妈停下了动作道:“还不是担心怕你摔,你看,你还真摔了。”妈妈说这话的时候气呼呼的,但是我感受到了妈妈对我的关心。
雪中情,这份亲情可贵,妈妈也很可爱。