美丽小学作文
周末天气真好,我和妈妈决定到柑橘园去看看。
一路上阳光明媚,伴着两旁茂盛的大树,穿过长龙一样的大桥,我们欢乐前行。偶尔遇见几个身穿橙色衣服的人在跑步,那是参加“半马”的队员,目的地和我们一样。
很快就到了柑橘园。这里人山人海,叫卖声、谈论声不绝于耳。人们也显得忙忙碌碌,自助烧烤、选购东西、兴奋交谈……穿过一扇门,便可以看见一大片郁郁葱葱的橘林和矗立在前的一座美丽的橘神雕像。橘神好似下凡的美丽仙女,她望着远方辽阔无垠的橘林,脸上露出了甜甜的笑容。
橘园名人馆里,有许多古代的将军、书法家和科学家的雕像,雕刻得栩栩如生。进馆门左转,吴将军雕像威武地站在那,庄严肃穆,让我油然而生一股敬意。向右转,便是王羲之的雕像,只见他手拿着毛笔,目光洒脱自信,仿佛一挥而就一幅佳作……
橘园博物馆就更酷了!里面有对橘子有关知识的详细讲解,还有对邓肯葡萄柚,华盛顿西柚的介绍,哈,我觉得这些品种的名字真有趣!绕过简介厅,一幅用橘子做成的世界地图便出现在眼前。边上,石塑的孩子姿态万千,钓鱼、喂鸡、看书、吃橘……这真是一幅绝妙的乡村风景图。博物馆里还有以前用的机器,虽已十分破旧,但是见证了我们黄岩种橘的悠久历史。
游柑橘园,我知晓了这样一个美丽的传说:很久以前,有一位男子把从天上千辛万苦得到的橘子分享给大家吃,大伙儿尝过后都赞不绝口。后来他们才知道,这种东西叫橘子,大家便把男子家橘树的枝剪下来,栽到土里,便有了今天广袤的橘林。
柑橘园真赞!在天晴之时,不妨约上几位好友,沿着绿道,骑行去游赏一番,既能放松心情,又能收获知识,何乐而不为?