一个晚上,爸爸和同事吃完饭回到家。他突然问了我一句:“宝贝,如果爸爸去了外地工作,不在杭州了,你会照顾自己和妈妈吗?”“会!”我轻松回答。
在我上床之前,爸爸又对我说:“明天我还有应酬,别等我吃饭。”
第二天晚上,爸爸喝了酒,摇摇晃晃地回了家。他躺在沙发上,说:“儿子,因为我工作表现出色,所以下个星期一我就要去北京工作了,一年后才能回来!”
我没能控制自己的眼泪,哗啦哗啦地流了出来。我和爸爸一起生活了十年,每天晚上都有欢笑,现在却要离别了。他每天早上放TFBOYS的歌叫我起床,有空还会跟我在家里“大战三百回合”……妈妈证实了爸爸说的那件事是真的。那一刻,外面的欢笑、说话声仿佛减去了许多,家里很安静,马路上一连串的路灯像黄色的海洋,映在客厅的玻璃窗上,美极了,但我都无心欣赏。
失去了爸爸,就等于“失去”了欢笑。从此,家里只剩下我和妈妈,那该多寂寞啊!我突然发现爸爸也哭了,妈妈也哭了。我的脑海里又回想起以前我跟爸爸的\’美好时光:我们一起唱KTV,一起去爬山,还有我们一起去旅游……
人的一生不都是美好的,也有痛苦的时刻吧!想起这事,就让我落泪。